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프란시스 무어 라페 |
곡류 생산에 사용하는 땅 1 에이커는 육류 생산에 사용하는 땅 1 에이커보다 다섯 배나 많은 단백질을 만든다. 1 에이커를 소고기 생산에 사용하는 경우와 비교할 때 같은 면적에서 나오는 콩류는 열 배나 많은 단백질을, 잎채소는 15배나 많은 단백질을 제공한다. 오늘날 전 세계에서 재배하는 곡류의 거의 3분의 1은 인간이 직접 소비하는 식량이 아니라 가축용 사료이다. 따라서 먹이사슬 꼭대기에 있는 소수의 부유한 소비자들이 사치스러운 생활을 만끽하는 동안 다른 수억 명의 사람들은 영양실조, 기아, 죽음에 직면하는 것이다. - 프랜시스 무어 라페 -
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