Home > 디모데후서
제자삼는 비전
디모데 후서 2:2
I. 들어가는 말

II. 중심되는 말

1. 말씀 안에서 비전을 가지라.
- 복음을 전파하라(마태 28:19,20. 딤후 4:1,2)
- 그리스도를 영접한 사람들을 개인적으로 양육하라(골 1:28,29).
- 그들을 훈련하고, 함께 사역을 나누라(누가 9:1-6).
2. 신실한 사람을 찾으라.
- 하나님의 말씀에 굶주린 사람(벧전 2:2)
- 거룩한 삶을 살려고 힘쓰는 사람(벧전 1:5)
- 하나님을 더욱 알고자 갈망하는 사람(시 42:1,2)
- 그리스도의 주 되심에 전적으로 헌신한 사람(롬 12:2)
- 하나님께 쓰임 받기를 갈망하는 사람(롬 1:15)
- 사람을 사랑하는 사람(빌 1:8)
3. 삶을 전달하라
- 문제에 직면하게 하라(약 1:5)
- 본을 보이라(딤전 4:2)
- 전인적인 삶의 변화를 가르치라(고전 10:31)
- !:1 상담 사역을 하라 - 멘토링을 하라 - ( 행전 16:3)

III. 맺는 말

- 제자 양육에 대한 비전과 목표를 세우라.
- 자신이 전인적으로 주님을 배워 성숙한 제자가 되라.
- 실제적으로 시도하라.
Number Title Reference
5 제자삼는 비전 디모데 후서 2:2
4 제 4 과 말씀을 전파함으로 고난을 받으라 디모데 후서 4:1-22
3 제 3 과 하나님의 사람이 걸어온 길, 걸어갈 길 디모데 후서 3:1-17
2 제 2 과 은혜 속에서 강하라 디모데 후서 2:1-26
1 제 1 과 아름다운 것을 지키라. 디모데 후서 1:1-18
Page: (1/1), Total: 5